jueves, 3 de marzo de 2016

VIVALDI

FEBRERO/16

 Cuando te repiten veinte veces y otras veinte algo al final tienes que hacer caso. Si el que te lo repite es Germán no te digo ná. Cansino el tío. Pues esas fueron las veces que el amigo nos martilleó para visitar este local ya consolidado en Alicante. Una y otra vez hablándonos de sus jornadas arroceras, previamente aconsejadas por el bueno de Rubén que parece ser es cliente ocasional, hicieron que nos decantáramos por hacer una escapada en uno de esos días de la semana. Antonio no pudo asistir por motivos profesionales. El se lo pierde....

 Como sabéis es un local con años de experiencia. Lo que en principio era más cervecería o vermutería que otra cosa ha ido evolucionando y la verdad, con ingenio, han conseguido ser un lugar donde tomar una cerveza, tapear o comer uno de sus interesantísimos menús, y producto de esa evolución convertirse en un lugar donde también tomar una copa o participar como en nuestro caso en unas jornadas arroceras, catas, maridajes y eventos que parece ser se lo curran muy bien. Incluso disfrutar de un buen partido de fútbol tomando un gin tonic como dios manda. Evolucionar o morir.

 Pues, atendiendo a los sabios consejos de Rubén Suricatta Systems,jajaja, concretamos día, que a la postre sería el martes 23 para probar el arroz meloso de alcachofas y cocochas de bacalao. Os muestro el programa semanal.




 Precio cerrado, menú cerrado, bebida cerrada...pues a dejarse llevar y ver como se daba la cosa. A la postre, decir que el precio está bien para lo que se ofrece. Sin límite en las  bebidas y sólo incrementado por los cafés. Si hubiéramos tenido más tiempo algún gintonico habría caído que ya vimos al dueño preparar alguno en la mesa de al lado y no pintaba mal. Con su mesica de preparador de gintonic y todo... En otra ocasión.

 Volviendo al menú, secillo con tres entradas y el plato de arroz más el postre. En su punto exacto de cantidad para salir bien comido. Los platos fueron:

pan tostaito con tomate

embutido de bellota
ensalada de raff, pericana y parmnesano


hojaldre de pulpo al horno y coliflor


arroz de alcachofas y cocochas de bacalao


torrija con helado de turrón

 La verdad es que todo estaba muy bueno. Me pareció que la torrija con helado estaba estaba de cum laude, pero dado el espíritu golosina que tengo no es de estrañar. Sencillez en la presentación. Sin querer dar el triple salto con tirabuzón pero correctísimo. Completo, pues salimos muy bien, servicio exquisito, buen producto y ajustado de precio. Un lugar recomendable en base a todo esto que os he dicho. Quizás nos faltó cerrar el círculo con el gintonic de que os he hablado antes pero no daba tiempo a más.


Hasta la próxima.

Fue un placer.

By Joe.





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