DICIEMBRE ´15
Llegado diciembre, todo el mundo busca su comida navideña. Ya en otra entrada hemos hablado de esto pero es que es la excusa perfecta para juntarse, comer o cenar y reirse un rato. En esas fechas, Alicante está de fiesta y es de juzgado de guardia no aprovecharlo. Intentamos hacer algo, que esto está más parao que el Ikea, y buscar una fecha en que estuviéramos todos. Difícil tarea. De hecho, al final, decidimos una ya sabiendo que alguno faltaría, como así fue, ya que, Antonio no pudo asistir. Ahora se la cuento.
Había oido hablar de un restaurante o bar o gastrobar que ahora se hacen llamar todos, un tal Buguelash. Me llamaba la curiosidad lo que de él hablaban. Se encuentra situado en la zona del Plá, pasado San Antón y la verdad es que por muchas veces que pases no reparas en él. Son muy comentados sus menús, muy ajustados de precios y con platos espectaculares. De hecho, el menú del fin de semana es algo más caro pero incluyen un plato estrella como el cochinillo asado o el rabo de toro, e incluso pueden hacer determinados platos por encargo. Se ve que termina llenando y por eso es necesario reservar. Vamos que hay de todo como en botica. Así, que reservamos y al sitio.
Como he dicho no nos costó encontrarlo pero sinceramente nunca nos habíamos fijado en él. Al entrar, una decoración modernilla y sencilla. No es un local grande y eso lo hace acogedor. Alguna mesa grande con comida de empresa y el resto casi lleno. Nos atiende una chavalilla, a la postre, la única que atendía las mesas, muy simpática y como pudimos ver a lo largo de la comida, muy eficiente, ya que ella sola se bastaba para hacer frente a todo el servicio. En la cocina, que se veía muy pequeña, un chico, que parecía el cocinero y otra chica. O sea, que como juan palomo...yo me lo guiso y yo me lo como. Aún así, y como pudimos comprobar el servicio muy bien. La chica nos ofrece inmediatamente sus menús, señal inequívoca de que es su punto fuerte, pero como siempre queremos la carta para probar muchos platos. La verdad es que creo que, independientemente de que los menús sean interesantes, creo que es un bar para picar muy bien. Elegimos lo siguiente:
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papa con bacalao |
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brocheta de gambón y bacon |
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supernova de ternera con mermelada de kikos |
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pulpo laminado |
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huevos rotos con verdura |
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solomillo trinchado sobre base de verdura |
Decir que todo estaba muy rico. Elaboraciones muy correctas y bien de sabor. Muy al tanto de lo que pasaba en la sala estaba el cocinero, pues al oírnos hablar de verdura, añadió a los dos últimos platos una base de verdura plancha en uno y champiñones y cebolla en otro. La supernova muy original con esa mezcla de sabores entre lo salado de la carne y lo dulce de la mermelada. La brocheta de gambón para mi gusto de lo mejorcito y la carne en su punto, perfecta. El vino:
Y para postrear pedimos una mousse de chocolate blanco, bizcocho de arroz con chocolate y el rollito vietnamita, una especie de rollito con chocolate negro y que había que bañar con una infusión de menta. Originalísimo. Los tres postres geniales. El bizcocho espectacular y la mezcla de menta y chocolate buenísima. Se nota quien eligió los postres....por lo del chocolate.
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mousse de chocolate blanco |
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rollito vietnamita |
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bizcocho de arroz |
Unos carajillos para culminar y con la sensación del deber cumplido.
Comida muy agradable, con un servicio acorde. Una pequeña confusión con una ensalada de salazones inmediatamente solucionada. Gente muy simpática. Precio más que aceptable. Saludamos al cocinero y lo felicitamos por su cocina. A veces, poca gente y bien avenida, un poquito de ingenio, querer hacer bien las cosas y mucha imaginación, hacen de pequeños bares como este sitios totalmente recomendables. Y más cuando uno sale de allí como jefe de sala o dueño de restaurante...jajajaja...anécdota curiosa. Habrá que volver con Antonio.
Y ya con el estómago lleno a ver como estaba la ciudad y si estaba todo en orden.
Algunos nos retiramos temprano pero mis compañeros hicieron una pequeña incursión en el mundo enológico de Esteban de la Rosa. Si es que no tienen fin.
Como siempre...fue un placer.
By Joe.
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