De nuevo por aquí para comentar otra salida sabadera de la peña, que últimamente está muy productiva y le está echando ganas. Hemos pasado del sueño de la marmota a un desenfreno insaciable, evidentemente, no el mismo en todos, que esto va por barrios, pero sí se nota que la peña se ha dado cuenta de que el tiempo pasa inexorablemente y no todo va a ser trabajar y cumplir obligaciones. Esto no aplica para el amigo Sumi, lo de trabajar y cumplir obligaciones digo... Que él está en otro nivel.
Pues siguiendo los parámetros habituales de logística, o lo que es lo mismo una auténtica castaña, finalmente se fijó fecha y en esta ocasión, el amigo Yuyu tomó el mando de las operaciones en cuanto a organización se refiere. Este chico ha perdido mucho peso últimamente en el grupo, siendo una sombra de lo que fue, y el hombre, en un ávido deseo de resarcirse y ganar enteros frente al resto hizo suya la organización del evento. En un principio, por supuesto, nadie creyó en él. Todos pensamos que habría otro panal de las abejas, de infausto recuerdo, o similar, pero podemos decir que salió por la puerta grande. Oreja y rabo. Tampoco conviene que se lo crea mucho que tendrá que refrendarlo en fechas futuras pero es un buen comienzo. El amigo Pedrito trabajaba esa mañana y vendría por la tarde, luego también organizó cena para que la criatura también disfrutase, no se fuera de vuelta a Albacete con un simple "perrito con de todo". El resto estábamos por aquí. El único que ofreció dudas fue el amigo Gambica que esa misma mañana soltó un "ostias, ostias, ostias, mierda, mierda, mierda" que nos asustó. Sin embargo, fiel a su experiencia y sabiduría supo sobreponerse de los tres saraos en días anteriores y fue como siempre el primero que llegó y el último que se fue.
Con todos estos antecedentes, el organizador montó la fiesta digamos en tres actos y así lo vamos a estructurar.
ACTO 1 EL SORBO
La primera parte de este sainete consistía en tomar unas cervezas en la vermoutería El Sorbo. Ni puta idea de dónde estaba ni oir hablar de ella. Surgieron las primeras dudas. En un principio habíamos quedado donde siempre y Felipe se acercaba al lugar. Se encuentra en una paralela a las escaleras de Jorge Juan y después de buscarla un rato encontramos una persiana bajada. La primera en la frente. El cartelón de la puerta ponía que habrían a las 13 pero allí no había ni Dios. Un sudor frio recorrió la frente del amigo y en el resto unos colmillos que se íban afilando para el degüello. De repente apareció una pareja que para sosiego del mismo abrieron la persiana. Así que para dentro.
Un montón de clases (no se si se dice así).
En un principio lo que iba a ser un vermout y una tapica se complicó y finalmente fueron tres rondas con sus correspondientes tapas.
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rosquilla de anchoa marinera |
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embutidos variados y queso |
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sobrasada de Pinoso |
ACTO 2 EL TEMPLO
Tras el primer acto y un pelín pasados de rosca nos fuímos directos al escenario del segundo: El Templo. En pleno centro de la movida sábadotardera, se caracteriza por ser un restaurante típico de carnes aunque la carta también tiene pescados y entradas variadas. Su presentación es una cristalera donde se muestran los chuletones, luego no hay duda.
Nos atienden muy correctamente y nos ubican en un reservado. En el mismo otra mesa y una despedida. Sitio extraño para una fiesta de ese calibre. Se portaron bien. El local está muy coqueto y el servicio muy profesional que se dice. Muy bonito lo de cortar la carne delante o hacer fuegecito y chuminás de esas. Muy bien presentado. Los camareros muy atentos y serviciales.
Nosotros a lo nuestro. Dado que ya habíamos sobrepasado el umbral de normalidad optamos por pedir una entrada y directamente ir a la carne. Previamente, gentileza de la casa, una vichyssoise, vamos una mariconada en toda regla pero que no estaba nada mal y un aceite aromático con panecillo para abrir boca. Nos venimos arriba y le pedimos al camarero que prepare tres chuletones. Nos mira con cara de vacile para decirnos que si tenemos cojones nos hace tres pero que no dejamos ni el hueso. Sabio consejo. Aceptamos que sólo prepare dos. Muy bien por el camarero que podía haber cocinado media vaca y pegarnos un viaje importante sabiendo que no lo íbamos a comer. Así, que al momento nos aparece con los dos jamones para su posterior elaboración. Optamos por los de maduración de al menos 30 días que con eso ya íbamos bien.
Os presento como quedó el menú y los dos chuletones.
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unas cuantas de este |
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aceite aromático para abrir boca |
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vichyssoise de nosequé |
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alcachofas estrelladas |
la carne quedó así...
los postres de escándalo...
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pecado de cocolate con higos |
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tarta de queso con frutas del bosque |
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tarta de manzana caliente con helado de vainilla |
Y un cava también gentileza de la casa para culminar...
Comentarios.......pues muy bien pero con matices. El servicio y la atención perfecto. El local muy apañao y un reservado muy discreto donde poder realizar saraos de renombre. Y en general, los platos muy buenos. Sobre todo, y sé que no soy muy objetivo, los postres. Golosón que es uno y encima con esos placeres pues para flipar.
El único pero y no debería ser así, la carne. La verdad es que pedimos la de maduración de más de treinta días y estaba que se deshacía en la boca. La pedimos al punto. Pues lo que esperas es que no sea el primer plato de Nosferatu pero sí que esté un poco rosadita. No sólo estaba demasiado poco hecha sino que estaba friaaaaaa!!!!!!!! Vamoraver...si tu producto estrella es la carne y así lo publicitas y lo vendes desde fuera tiene que estar perfecto. El Gambica, inconformista como nadie, se lo comentó al chico que nos atendió. Que si era muy ancho el filete y no se podía hacer más, que si....Sabemos que es difícil de llegar al punto exacto y que para que salga perfecto requiere mucho tiempo que, en estos restaurantes no tienen, pero nos falló. Cuidado....que no sobró ni la sal. Menos mal que sólo nos cocinaron dos cacharros.
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el amigo Pedrito |
Lo que pasó a partir de ahí pues lo de siempre con una pequeña modificación a guiones anteriores. Salvo Felipe, el resto decidimos acabar con el stock en la provincia de J Cuervo y casi lo logramos.
De locos.
ACTO 3 LA TERRETA GASTROBAR
Como no habíamos tenido bastante desde la una jalando, el aspirante a galones, por supuesto, intentando congratular a Pedrito, reservó en este restaurante, que la verdad ya tenía ganas de conocer por las referencias, pero que me hubiese gustado que fueran otras las condiciones en las que llegamos. Que todos sabemos que a Pedrito no lo sacias con un trozico de pizza de un portal.
Pues muy bien la verdad. Sitio muy chulo, petadísimo, y con nuestra reserva nos pasaron al fondo. Mesa grande y bien situada.
Lamento decir, que para este acto mi memoria no es todo lo buena que yo quisiera pero esa tarde se perdieron muchas neuronas por el camino. Una vez acoplados y tras los desvaríos de alguno, sobre todo, del organizador que se vino arriba una vez fue agasajado con los parabienes de la peña por su ejemplar gestión organizativa, nos decidimos a pedir. Antes de nada os recuerdo que Felipe seguía estando y lo estuvo desde el principio y me dicen hasta el final pero no fue uno de esos días en los que se suelta el pelo, poco, pero pelo es. Muy formalico toda la tarde estuvo el amigo.
Para no marear directos a un menú muy completo y a la postre más que interesante.
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ensalada con gulas, champiñon,queso de cabra y frutos secos...y lechuga claro |
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miloja caramelizada de manzana y membrillo |
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carrillada |
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bacalao |
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browmnie con chocolate blanco y frambuesa |
Una entradas y un principal a elegir con bebida incluida...creo. Un menú con mucha letra y farragoso...que si la junta de la trócola con el cigüeñal hace mala compresión....joder el coche no va y punto. Pues lo mismo con el menú. Pero rico rico. Mucho masterchef se ve hoy en día. Para describir una ensalada no hace falta que me digas que le has puesto aceite leches. En fin.....
Me dicen mis compañeros que la carrillada estaba impresionante. Yo fui al pescado que también estaba muy bien cocinado. Como se ve muy completo y todo muy bueno. En otras condiciones más favorables quizás podría haber sido un poco más explícito pero daba para lo que daba. A mí particularmente me gustó mucho la milhoja y los croquetones. Para ser amante del dulce, el postre lo noté demasiado empalagoso....o sería el tequila??? No sé pero prometo volver.
Más que una cena fue un desvarío dados los estados de los presentes. Pero el fin que era sentarse tras un mantel quedó cubierto.
Decir que el aspirante cumplió con creces el cometido para el cual se había autoproclamado y la verdad le dimos cum laude que el chaval se lo curró. Muy bien Yuyu. Todavía no llega ser aquél integrante venerado por todos pero se le reconoce su esfuerzo. También destacar a Pedrito que en un derroche de ganas de estar con la peña cogió coche y se vino de Alba para cenar juntos. Sumico caprichitos en su línea si no fuera por ese cerebro hijo de puta que lleva en su interior y que lo está machacando ( pasa a ser frase célebre de la peña por gracioso y contexto). Gambica a lo Makelele, incombustible a pesar de haberse corrido tres fiestas esa semana. Sigo sin entender si se mete algo. Felipe vino.
Y el que escribe, muy perjudicado, ni siquiera aguantó a la traca final posterior. Salió por patas y caminó una montoná de kilómetros para llegar a casa, tiempo más que suficiente para pensar todo lo que os estoy contando ahora. Ni en mis peores maratones lo he pasado peor. Pero la edad permite lo que permite. Eso sí, nada más llegar a casa me hice un vaso de leche con galletas. O lo soñé...Lo que sí soñé toda la semana siguiente es que me comía las vacas que veía a mi paso. A bocaos. Y que vivía en un pueblo mejicano y me tiraba el día tocando la guitarra y chuflando tequila. Y oía música de Loquillo...lo miraré con mi psicoanalista.
Me cuentan que la noche dio para mucho pero ya no digno de ser mencionado en este blog, que como siempre digo habla de comida.
Pues hasta aquí dio de sí el día. Lo normal ahora es que en mis entradas ponga una foto del grupo pero el puñetero del Yuyu no se le ocurrió hacerla con ese pedazo de pepino traído de la China. Vaya rollo me contó de su compra. Así que nos quedamos con las que he puesto antes y chim pum.
Como siempre y una vez más orgulloso de pertenecer a la peña. Después de los saraos navideños volveremos con más.
FIN DEL SAINETE
By Joe.
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